Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:26 

Окаяма. Сад Коракуэн.

wakarinikuiiro
Сад Коракуэн находится рядом с замком Окаяма. Он был разбит в 17-м веке по распоряжению его владельца, Икэды Цунамасы.
Изначально сад назывался Коэн - "поздний сад", потому что был разбит после завершения строительства замка, текущее имя он приобрел в 1871-м году. Означает оно "Сад последнего удовольствия".
Сад дважды восстанавливали: после наводнения в 1934 году и после бомбардировок 1945 года. При реконструкциях использовали изображения сада, сделанные в эпоху Эдо.
Площадь сада составляет около 13Га.
В центре находится пруд с тремя островами, который повторяет вид озера Бива. Так же на территории сада есть несколько чайных домиков, дзиндзя, целая чайная плантация и даже огород (очень предусмотрительно!). ))) В общем, можно гулять да гулять, но в пять вечера все закрывается, так что нам пришлось по нему гулять очень быстро. Но тем не менее что-то успели. Тык на фото:

@темы: Япония, Япония2017, прогулки, фотки

23:53 

Mugentou blues (Showa 5)

wakarinikuiiro
Не влезло в предыдущий пост, я и не знала, что есть лимит, оказывается. Ладно, продолжаю дальше.

Глава 7

Эпилог

В общем, этот кактус я сгрызла. Пора переходить к следующему.
А пока пойду приходить в себя. Сцена с Йоханом и Марией меня расстроила неимоверно, а последняя с Наоэ и Кагэторой - почти доконала. Сижу хлюпаю носом.

@темы: околомиражное

23:50 

Mugentou blues (Showa 5)

wakarinikuiiro
В основном сюжет уже пересказала Катинка, а я тут расскажу про тот трэшняк, который происходит в книжке, чтобы вы понимали всю степень бедствия.
Как обычно, прошу не ссылаться на запись, иначе я ее закрою. Будет нормальный перевод - его и выложите. Здесь же просто мои записи, чтобы не забыть, что я там начитала, плюс еще я многое не поняла или пропустила, так что лучше те, кто в теме, меня поправьте и уточните те места, где я налажала.

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6
запись создана: 20.08.2017 в 18:51

@темы: околомиражное

21:47 

Хиросима. Сад Сюккэй-эн.

wakarinikuiiro
Сад Сюккэй-эн был заложен в 1620 году мастером чайной церемонии Уэда Соко, который состоял на службе у Асано Нагаакира.
Слово "Сюккэй-эн" означает "Сад миниатюрных пейзажей": пространство сада было организовано таким образом, что, несмотря на его небольшую площадь, в нем удалось разместить множество различных, сменяющих друг друга ландшафтов и посадить большее количество растений, цветущих в разные времена года. Считалось, что сад олицетворял Сиху – пресноводное Западное озеро китайского города Ханчжоу.
Но сад, как и вся остальная Хиросима, был стерт с лица земли во время атомной бомбардировки города в августе 1945 года.
Так что перед нами - реконструкция 1951 года.
Но, тем не менее, сад симпатичный, в нем есть пруд с десятью островками, на берегах возведены чайные домики, беседки и мостики, которые построены по образу и подобию Лунного моста в саду Коракуэн в Токио и Моста вечности в Киото, расположенного на территории виллы императора Сюгакуин.

читать дальше

@темы: Япония, Япония2017, прогулки, фотки

22:52 

Хиросима. Замок.

wakarinikuiiro
Замок Хиросима был построен в 1589-м году Мори Тэрумото. Потом Мори сослали, и новым хозяином стал Фукусима Масанори, даймё провинций Аки и Бинго. Но потом впал в немилость и он, и замок передали во владение клана Асано, чьим он и был до Реставрации. Замок пережил пожары, землетрясения и прочие катаклизмы. Но перед атомной бомбой не устоял. От замка остались только каменный фундамент и фрагменты стен.
В 1958-м году замок восстановили, и внешне он практически такой же, как был и раньше.
Потом еще восстановили некоторые постройки замка, например, Ниномару, а так же главные ворота замка и две сторожевые башенки, соединенные длинным складским помещением.

читать дальше

@темы: Япония, Япония2017, околомиражное, прогулки, фотки

nifheim

главная